Mayonnaise dans bocaux Weck en verre
Astuces cuisine

Comment ne pas rater sa mayonnaise

Découvrez l’astuce cuisine du jour par Cooking Skills : Ne pas rater sa mayonnaise

Battre l’œuf pour la mayonnaise en deux temps

La première astuce est un jaune d’œuf bien battu et une huile la plus neutre possible. L’huile sera ajouté petit à petit et fouettée au fur et à mesure de son ajout dans le jaune d’œuf. Vous pourrez ensuite servir et conserver votre mayonnaise dans un bocal en verre.

Comment ne pas rater sa mayonnaise?

Il faut bien mélanger les ingrédients et ne pas ajouter l’huile trop rapidement. L’astuce principale est de bien surveiller la mayonnaise et de ne pas la laisser épaissir trop longtemps.

Les oeufs doivent etre froid pour faire de la mayonnaise?

Les oeufs ne doivent pas etre froids pour faire de la mayonnaise, mais ils doivent etre à température ambiante. Car si les oeufs sont froids, la mayonnaise aura du mal à prendre.

En apprendre plus grâce à la cuisine moléculaire

La seconde partie consiste à bien comprendre le principe chimique qui se cache derrière cette création de mayonnaise. Le tout est très bien expliqué dans le cours de Gastronomie Moléculaire, dans le chapitre sur les sauces.

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