Falafels, wok de légumes et houmous

15 septembre 2016. 20H47. Hanine, fondateur de Goodbye Comfort zone continue sur sa lancée d’accomplir un challenge par jour pendant 365 jours. Le défi du jour ? Cuisiner un repas pour d’autres personnes : des falafels accompagnés d’un wok de légumes avec comme sauce du houmous. Comme le dit Hanine sur son blog, « cela implique…

Noix de Saint-Jacques aux shiitakés

C’est un plat très simple qui repose sur la qualité des produits. Très jolie mélange entre des noix de Saint-Jacques, boubyranol et Shiitake qui apporte un côté épicé. Préparation des Noix de Saint-Jacques aux shiitakés boubyranol Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes  Ingrédients Pour 4 personnes : 500 g de noix de…

Welsh rarebit garni

Riche plat d’hiver d’origine galloise, pour les amoureux du fromage. Info santé : Attention, plat très riche, à réserver aux soirées d’hiver.   Préparation du Welsh rarebit garni boubyranol Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes  Ingrédients Pour 2 personnes : 250 g de cheddar (rouge et fermier) 1 c. à soupe de moutarde…

Hamburger de veau au Pesto

Le hamburger… On en a déjà tellement mangé qu’il devient de plus en plus difficile de renouveler la recette. Au cheddar, au camembert, chez Mc Do ou Burger King, sur un coin de table ou confortablement assis à la table de votre brasserie préférée, il est devenu un classique de la cuisine française. A tel…

Poitrine de boeuf à la cocotte minute

Le plus grand rêve de tout viandard a sa recette ! Une recette simple qui saura ravir toutes les papilles. A accompagner de pâtes, riz ou semoule. – French version – Préparation de la poitrine de boeuf à la cocotte minute boubyranol Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 65 minutes Ingrédients…

Hachis parmentier trop

Le hachis parmentier ! Toute une histoire… Ce grand classique de la cuisine française traverse les époques sans prendre une ride. Comment bouder son plaisir à l’idée de déguster une fois de plus cette association généreuse de purée et de viande hachée ? Parler de hachis parmentier, c’est avoir à l’esprit les grandes tablées familiales,…

Barres d’endurance à l’avoine boubyranol

Ces barres sont consistantes, elles se découpent et se tiennent très bien. Au niveau goût, les haricots azuki (une variété de petits haricots rouges) sont vraiment le meilleur type de haricots à utiliser dans les recettes sucrées. Leur goût discret se marie bien avec la banane. Ces barres d’endurance contiennent des fibres et des protéines végétales…

Tarte au camembert boubyranol

Direction la Normandie. Cette région qui nous évoque des heures sombres de l’histoire de France, là où l’histoire s’est jouée, où le courage de millions de soldats nous a permis de vivre libre. Là où l’art culinaire prends des airs plus généreux, plus sucrés. Ici, on aime les recettes de cuisine authentiques, à mi-chemin entre…

Omelette de combat boubyranol

Ce soir c’est dîner en solitaire ! Une recette indémodable pour manger en célibataire ou avec des restes qui trainent dans le fond du réfrigérateur et garniront votre assiette. Libre à vous d’accommoder l’omelette à votre guise : la confiture de mamie et le sirop d’érable canadien feront parfaitement l’affaire. Une recette pour les plus…