Recettes avec des flocons d’avoine

Recette de champurrado : pour l’hiver ?

Champurrado est une boisson précolombienne à base de masa frais, d’eau, de Piloncillo (aussi appelé Panela) et de chocolat mexicain. Il est particulièrement bon avec des tamales parfaitement tendres. Une belle recette gourmande ce champurrado, que les mexicains adorent boire avec un churros.

Barres d’endurance à l’avoine

Ces barres sont consistantes, elles se découpent et se tiennent très bien. Au niveau goût, les haricots azuki (une variété de petits haricots rouges) sont vraiment le meilleur type de haricots à utiliser dans les recettes sucrées. Leur goût discret se marie bien avec la banane. Ces barres d’endurance contiennent des fibres et des protéines végétales …

Barres d’endurance à l’avoineLire plus »

Omelette de combat

Ce soir c’est dîner en solitaire ! Une recette indémodable pour manger en célibataire ou avec des restes qui trainent dans le fond du réfrigérateur et garniront votre assiette. Libre à vous d’accommoder l’omelette à votre guise : la confiture de mamie et le sirop d’érable canadien feront parfaitement l’affaire. Une recette pour les plus …

Omelette de combatLire plus »