Souvlaki au poulet: notre recette
Recette du monde

Recette de Souvlaki au poulet

Un souvlaki au poulet est un plat grec traditionnel composé de cubes de poulet marinés et cuits sur un skewer, généralement accompagnés de riz, de salade et de tzatziki.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 yaourt grec
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation

  1. Dans un plat, mélanger les blancs de poulet avec l’oignon rouge, le paprika, l’origan, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Laisser mariner pendant au moins 1 heure.
  3. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dés.
  4. Chauffer une poêle antiadhésive et faire cuire les brochettes de poulet pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  5. Ajouter les poivrons et les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, le jus de citron et un peu de sel.
  7. Servir les brochettes de poulet accompagnées du yaourt grec.

Vins conseillés avec le Souvlaki au poulet

Les vins blancs secs sont les meilleurs accompagnements pour les plats en sauce. Les vins rouges légers peuvent également convenir.

Variantes possibles du Souvlaki au poulet

Variante 1 : Vous pouvez remplacer le poulet par du porc ou des crevettes.

Variante 2 : Et si vous n’avez pas de yaourt grec, vous pouvez utiliser du yaourt nature. – Vous pouvez servir les brochettes de poulet avec du riz ou des pommes de terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *