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Ajouter des fibres à son alimentation

Vous cherchez une nouvelle façon d’ajouter des fibres à votre alimentation ?

Recette avec des céréales

Recette de céréales au quinoa

Les fibres sont des glucides que l’on trouve dans de nombreuses plantes. L’avantage des fibres est que, contrairement aux autres glucides, elles passent dans le corps sans être digérées et n’ajoutent donc aucune calorie à votre régime alimentaire, mais seulement des avantages ! Il existe deux types de fibres : les fibres solubles et les fibres insolubles. Les fibres solubles attirent l’eau pour former un gel, ce qui ralentit la digestion et vous donne la sensation d’être rassasié plus longtemps. Cela permet de contrôler le poids et contribue également à réduire les taux de cholestérol et de sucre. Les fibres insolubles traversent l’intestin intact, et accélèrent le passage des aliments et des déchets. Cela permet de prévenir la constipation et de favoriser un système digestif sain.

Quelques idées de recettes riches en fibres

Parmi les aliments riches en fibres solubles, on trouve les flocons d’avoine, les lentilles, les noix et les fruits tels que les pommes, les oranges et les fraises. Les sources de fibres insolubles sont les céréales complètes, l’orge, le riz brun et les légumes tels que les courgettes, le céleri et le brocoli. Voici quelques moyens simples d’ajouter des fibres à votre alimentation : remplacez le pain blanc par des céréales complètes, mangez des fruits (pas des jus !) plus souvent en collation et saupoudrez des graines de lin ou de chia dans vos céréales ou votre salade.

Nos recettes favorites et pleines de fibres

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