Préparation du poulet frit sauce aigre douce boubyranol
45 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulets
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 1 poivron
- chapelure
- 1 pot de sauce aigre douce
- 1 pot de légumes asiatiques pour salade
- 2 verres de riz (60g environ par personne)
- huile végétale pour la friture
Recette
- Commence par faire bouillir de l’eau pour le riz puis lance le comme indiqué sur le paquet.
- Découpe les oignons et les poivrons en lamelles.
- Fais chauffer une poêle à feu vif avec un peu d’huile végétale. Ajoute les oignons et les poivrons quand l’huile est bien chaude.
- Fais revenir pendant 10 minutes.
- Puis vide la moitié du vinaigre du pot de légumes asiatiques et verse l’autre moitié du vinaigre et les légumes dans la poêle des poivrons et des oignons.
- Baisse le feu et laisse cuire 10 minutes, puis ajoute le pot de sauce aigre-douce et laisse cuire encore 2 minutes avant d’éteindre le feu.
Pour le poulet frit
- Coupe le poulet en morceaux
- Plonge les morceaux de poulet dans la farine pour bien les en recouvrir, puis tapote pour enlever l’excédent.
- Casse les œufs dans un bol puis bat les rapidement à la fourchette et plonge les morceaux de poulet dans ce mélange pour les enrober d’œuf.
- Un par un, sort les morceaux de poulet du mélange d’œuf et recouvre les de chapelure puis dispose les dans une assiette.
- Dans une poêle à bord haut, verse une grande quantité d’huile végétale (le niveau d’huile doit atteindre 4 cm de haut environ) et fais chauffer à feu vif .
- Une fois que l’huile est bien chaude, baisse un petit peu le feu et place les morceaux de poulet pané dedans un par un.
- Laisse cuire 3 minutes puis change de face et laisse cuire 3 minutes sur l’autre face.
- Retire les morceaux de poulet une fois qu’ils sont bien dorés.
- Mets les dans la poêle contenant la sauce pour bien les napper.
j’y gouterai bien
joyeuses fetes
Bonnes fêtes à vous aussi !