Poulet au miel-soja

Le poulet au miel-soja est une recette avec du poulet, du soja et du miel dedans ! Non ???? Appelez-moi le responsable éditorial du site : on a une flèche qui a pondu un contenu (pas) humoristique sur le site… Vous l’aurez compris, cette recette est un moment 100% boubyranol qui s’annonce ! Pour plusieurs raisons. Déjà parce qu’elle associe le sucré-salé et il faut bien le dire, c’est quand même une tendance qu’on adore. Ensuite parce que cette recette est simple à réaliser et va faire une carton si vous la servez à votre table. Enfin parce que l’association des saveurs promet beaucoup.

La douceur du miel va rencontrer le salé du soja, offrant un subtil mélange sucré-salé qui va parfaitement se marier avec la tendresse du poulet. Ici, on parle d’équilibre, de raffinement et de subtilité. Des termes qui sont malheureusement de moins en moins associé à la cuisine moderne. Alors, n’hésitez plus : prêt, feu, boubyranol !

Préparation du poulet au miel-soja boubyranol

20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 4 blancs de poulet
  • 3 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1.5 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1.5 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 verres de riz (60g par personne)

Recette

1. Commencer par faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
2. Emincer le poulet en dés.
3. Préparer la sauce en mélangeant dans un bol, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja et enfin le miel.
4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter les morceaux de poulet que vous ferez colorer à feu vif.
4. Baisser le feu et ajouter la sauce dans la poêle.
5. Laisser cuire à feu moyen en mélangeant constamment pour que le poulet soit bien caramélisé et enrobé de sauce.
6. Prêt, feu, boubyranol !

Recette de la part du gâteau, publiée le 11 août 2016.

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