Ma recette de Champurrado avec du lait végétal. La vraie recette mexicaine !
Temps de préparation2 minutesmin
Temps de cuisson8 minutesmin
Temps total10 minutesmin
Type de plat: Boissons, Goûter
Cuisine: Mexicaine
Portions: 1personne
Equipment
Une tasse
Un micro-ondes
Une petite casserole
Une cuillère
Un couteau
Ingrédients
4tassesd'eauidéalement filtrée ou minérale
1batoncannelle de Ceylan
1disquechocolatibarra par exemple
1/2tassemassafrais de préférence
Instructions
Première étape
Mettre 3 tasses d’eau, le piloncillo haché et le bâton de cannelle dans une casserole moyenne et porter à ébullition. .
Laisser mijoter 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le piloncillo soit complètement dissous
Seconde étape
Ajouter le chocolat mexicain et continuer à mijoter en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit complètement dissous, environ 3 minutes.
Troisième étape
Pendant ce temps, placez le masa frais dans un grand bol et versez 1 tasse d’eau sur le masa. Utilisez votre main pour dissoudre le masa dans l’eau.
Quatrième étape
Filtrer le liquide de masa et le verser dans le chocolat chaud frémissant. Remuer et faire mousser avec un molinillo ou un fouet.
Dernière étape
Laisser mijoter de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le champurrado ait épaissi. Servez chaud !!
Notes
Si vous aimez votre champurrado sur le côté épais, utilisez ¾ tasse de masa frais, mais rappelez-vous que le champurrado continuera à s’épaissir en refroidissant. J’ai utilisé du chocolat Ibarra, mais tu peux utiliser ton chocolat chaud mexicain préféré. Si vous ne trouvez pas de masa frais, vous pouvez utiliser 3/4 tasse de masa harina