Champurrado - Chocolat chaud sur Cooking Skills
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Champurrado

Ma recette de Champurrado avec du lait végétal. La vraie recette mexicaine !
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson8 min
Temps total10 min
Type de plat: Boissons, Goûter
Cuisine: Mexicaine
Portions: 1 personne

Equipment

Ingrédients

  • 4 tasses d'eau idéalement filtrée ou minérale
  • 1 baton cannelle de Ceylan
  • 1 disque chocolat ibarra par exemple
  • 1/2 tasse massa frais de préférence

Instructions

Première étape

  • Mettre 3 tasses d’eau, le piloncillo haché et le bâton de cannelle dans une casserole moyenne et porter à ébullition. .
  • Laisser mijoter 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le piloncillo soit complètement dissous

Seconde étape

  • Ajouter le chocolat mexicain et continuer à mijoter en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit complètement dissous, environ 3 minutes.

Troisième étape

  • Pendant ce temps, placez le masa frais dans un grand bol et versez 1 tasse d’eau sur le masa. Utilisez votre main pour dissoudre le masa dans l’eau.

Quatrième étape

  • Filtrer le liquide de masa et le verser dans le chocolat chaud frémissant. Remuer et faire mousser avec un molinillo ou un fouet.

Dernière étape

  • Laisser mijoter de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le champurrado ait épaissi. Servez chaud !!

Notes

Si vous aimez votre champurrado sur le côté épais, utilisez ¾ tasse de masa frais, mais rappelez-vous que le champurrado continuera à s’épaissir en refroidissant. J’ai utilisé du chocolat Ibarra, mais tu peux utiliser ton chocolat chaud mexicain préféré. Si vous ne trouvez pas de masa frais, vous pouvez utiliser 3/4 tasse de masa harina