Les pommes de terre rôtissent rapidement au micro-ondes et peuvent être garnies de différentes façons, je recommande toute même d’utiliser un four « classique ». Cette combinaison particulière est l’un de mes en-cas préférés.
Le temps de cuisson variera de cinq à quinze minutes selon la pomme de terre choisie ; selon la taille, il vous faudra rester vérifier.
Ingrédients pour la recette
Ce dont vous aurez besoin comme ingrédients :
- une patate douce de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (je préfère le croquant)
Sinon, pour cuisiner ça rapidement, vous n’aurez besoin que d’un bol 😉
Instructions : étape par étape
Le temps de cuisson total dépend de la taille de la pomme de terre et de votre four à micro-ondes. Voici les points de départ que je recommande :
- petite (<100g, quelques doigts en volume) : deux minutes
- moyen (100-200g, plus petit qu’un poing fermé) : quatre minutes
- grand : jusqu’à quinze minutes
Voici le processus à suivre pour faire cette recette :
- nettoyer la pomme de terre sans enlever la peau ni l’assécher
- percer profondément la pomme de terre avec une fourchette à plusieurs reprises pour laisser échapper la vapeur
- ajouter au bol et cuire au micro-ondes pendant la moitié du temps de cuisson
- enlever et retourner
- passer au micro-ondes pendant le reste du temps de cuisson ou jusqu’à ce qu’une fourchette perce facilement l’intérieur
- enlever et fendre dans le sens de la longueur avec un couteau
- ajouter du beurre d’arachide et laisser fondre brièvement avant de manger
Notes complémentaire pour la recette
D’autres idées pour améliorer cette recette :
- huile d’olive, assaisonnement italien, sel+poivre
- sirop d’érable et noix
- cannelle et édulcorant
- le yaourt et les fruits
J’ai essayé quelques variantes comme l’enrobage dans l’huile et l’ajout d’eau, mais je n’ai pas remarqué de différence notable.