Nous commençons par une recette typique de la cuisine latino-américaine qui, au Pérou, est particulièrement considérée comme un patrimoine culturel. Un plat froid qui vous ravira sûrement, personnellement je l’ai goûté au restaurant Péruvien Mad About Peru de Luxembourg : une tuerie gustative
Première étape
Couper en cubes 500 g de crevettes fraîches et 250 g de morue fraîche (si vous préférez, vous pouvez remplacer la morue par un autre poisson). Réservez le poisson.
Seconde étape
Dans un bol, déposer un petit oignon rouge haché, un demi-poivron rouge coupé en carrés, un jalapeño, une gousse d’ail hachée et une poignée de coriandre fraîche hachée, et une demi-cuillère à café de gingembre râpé. Ajouter une tasse de jus de lime, une autre tasse de jus de citron et une troisième tasse de jus d’orange.
Troisième étape (et finale)
Ajouter le poisson au mélange de légumes et de jus d’agrumes et réfrigérer pendant au moins deux heures pour que le poisson macère avec le liquide. Servir froid avec du pain grillé ou des croustilles de maïs.