Noix de coco croquante pour poulet au lait de coco
Recette asiatique

Poulet au lait de coco

Ah le poulet au lait de coco accompagné de curry… Quelle tuerie ! Si vous êtes fan de curry, de poulet et de lait de coco (comme nous), c’est juste la recette idéale pour un repas réussi. Le mélange des saveurs, la douceur du lait de coco qui vient se confronter avec la puissance du curry, le riz pilaf qui donne une consistance à un plat tout en équilibre…

Cette recette, c’est « le petit Jésus en culotte de velours » comme disait nos grand-mères. Franchement, si on n’était pas aussi curieux et avide de découvrir de nouvelles expériences culinaires, on se limiterait bien à ce plat pour chaque repas de la journée. Mais assez de teasing, découvrez la recette.

Préparation du poulet au lait de coco

Temps moyen de préparation de 40 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 3 à 6 cuillère à soupe de curry
  • 1 petite boîte de lait de coco (20 cl environ)
  • 2 verres de riz (60g par personne)

Recette

1. Commencer par faire cuire le riz le riz comme indiqué sur le paquet (idéalement une cuisson pilaf).
2. Emincer le poulet en petit morceau puis dans un plat, mélanger avec les mains les morceaux de poulet avec les cuillères à café de curry.
3. Couper l’oignon et les tomates en petits dés.
4. Lorsque le poulet est bien imprégné de curry, faire dorer les morceaux dans une poêle avec un fond d’huile (éviter l’huile d’olive)
5. Ajouter l’oignon et les tomates et laisser suer quelques minutes.
6. Ajouter un peu d’eau puis saupoudrer de curry à votre convenance.
5. Verser le lait de coco et laisser cuire jusqu’à épaississement de la sauce.
6. Servir le riz et le curry séparément ou mélanger le riz dans la poêle du curry.

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