L’aguadito au poulet est une autre recette traditionnelle péruvienne, un plat parfait pour combattre le froid en hiver. Nous vous expliquons étape par étape comment le préparer.
1. Premiere étape
Mélanger une cuillère à soupe de coriandre fraîche, deux échalotes hachées (ou un petit oignon doux), deux gousses d’ail et deux cuillères à soupe d’huile d’olive pour obtenir une pâte lisse.
2. Seconde étape
Cuire les pâtes dans une poêle pendant 3-4 minutes. Ajouter un litre de bouillon de poulet et 100gr. de quinoa. Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
3. Troisième étape
Ajouter 350 g de poitrine de poulet cuite ou cuite coupée en lanières et 150 g de petits pois surgelés et maintenir sur le feu pendant encore 4 à 5 minutes pour obtenir de la saveur et est très chaude.
4. Dernière étape
Écraser une autre cuillère à soupe de coriandre fraîche, une cuillère à café de sel et deux cuillères à café d’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte homogène. Servez la soupe chaude avec une cuillère à soupe de pâte de coriandre et une tranche de lime.