Le gâteau aux poires

août 26, 2013 0 Par Cooking Skills

Commençons par un classique, efficace, simple et rapide : la recette de gâteau aux poires !

La recette du gâteau aux poires par Mamie

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 700g de farine
  • 530g de sucre en poudre
  • 175g de fromage blanc battu
  • 350g d’huile
  • 4 œufs
  • Un sachet de levure chimique
  • Les zestes d’un demi-citron râpé
  • 3 poires

Place à la recette de Mamie !

Les différentes étapes du gâteau aux poires sont ci-dessous :

  1. Mélangez la levure et la farine et tamisez-les. Versez-les dans un saladier. « Creusez » un trou au centre pour y ajouter l’huile, le fromage blanc, le sucre, les zestes de citron et les œufs battus. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et uniforme.
  2. Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C).
  3. Beurrez un moule et versez-y délicatement la pâte.
  4. Epluchez les poires puis découpez-les en quartiers. Surtout, retirez le cœur et les pépins ! Une fois cette opération effectuée, agencez les quartiers de poire en les posant délicatement sur la pâte.
  5. Enfournez la préparation et laissez dorer pendant 45 minutes.
  6. Je vous conseille de démouler le gâteau aux poires dès sa sortie du four pour vous faciliter la tâche.
  7. Servez le tiède ou froid, selon vos envies !